您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

全省工商行政管理工作会议在兰州召开(图)

作者: 稿源: 每日甘肃网  2012-01-07 19:08


1月6日,全省工商行政管理工作会议在兰州召开。(每日甘肃网记者 李娜摄)

    会议深入贯彻落实党的十七届六中全会、省委十一届十四次全委扩大会议、全省经济工作会议和全国工商工作会议精神,全面回顾总结了2011年全省工商工作取得的成绩,安排部署了2012年的工作。(每日甘肃网记者 李娜摄)

  每日甘肃网讯(记者 李娜)1月6日,全省工商行政管理工作会议在兰州召开。会议深入贯彻落实党的十七届六中全会、省委十一届十四次全委扩大会议、全省经济工作会议和全国工商工作会议精神,全面回顾总结了2011年全省工商工作取得的成绩,安排部署了2012年的工作。省政府副秘书长、省政府法制办主任唐晓明出席会议并宣读了省委常委、常务副省长刘永富的讲话。会议由省工商行政管理局党组书记、局长郭承录主持。

  刘永富的讲话充分肯定了全省工商系统一年来取得的成绩。他指出,一年来,全省工商系统认真贯彻落实省委“四抓三支撑”总体工作思路和“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”区域发展战略,以国家工商总局“五个更加”为统领,以打造“四个平台”为载体,以“兴商富民创新年”和“非公党建规范提升年”活动为主线,创新发展,主动作为,为促进全省经济社会跨越式发展做出了贡献。全省工商系统服务经济发展的成效更加明显,监管执法维权的措施更加有力,非公企业党建工作有了新的提升,干部队伍建设进一步加强。

  刘永富强调,今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是努力推动经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展的关键一年。全省工商系统一定要正确把握经济社会发展形势,进一步增强责任感和使命感,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,找准服务经济发展与工商工作的结合点、切入点,努力推动全省经济社会又好又快发展。

  刘永富要求,在工商体制调整的关键时期,全省系统要努力做到思想不乱、队伍不散、工作不断。要切实加强改革创新和效能建设,在服务发展上有新举措,在市场监管上有新加强,在消费维权上有新提升,在非公党建工作上有新突破,在干部队伍建设上有新进展,营造良好的发展环境,甘当社会主义市场经济秩序和人民大众小康生活的“保护神”,全力服务全省经济转型跨越发展。

  省工商行政管理局党组书记、局长郭承录在会上作了题为《构建“大工商”甘当“保护神”坚定不移地服务全省经济社会转型跨越发展》的工作报告。郭承录在报告中回顾了2011年全省工商工作取得的显著成绩。他指出,这一年,全省工商系统以促进“增量提质”为重点,服务经济发展有新作为;以实施“食品安全放心工程”为重点,维护公平有序的市场环境有新成效;以规范提升为重点,非公有制企业党建工作有新突破;以提高履职尽责能力为重点,工商队伍建设有新气象。

  郭承录强调,做好2012年的工作,全省系统要认真组织实施好“工商文化建设年”和非公党建“创新发展年”活动。要以构建“大工商”为核心理念,以工商文化为引领,以效能提升为目标,进一步解放思想,拓展视野,努力创新“五大体系”,主动担当“五种角色”,不断开创工商工作新局面。要创新服务发展体系,担当先进生产力的推动者;创新监管执法体系,担当社会主义市场经济秩序的维护者;创新消费维权体系,担当人民大众小康生活的守护者;创新非公党建工作体系,担当巩固党的执政地位的践行者;创新工商文化体系,担当优秀文化的建设者。

  郭承录强调,要加强作风建设,打造服务崛起跨越发展地陇原工商铁军。工作的关键在落实,落实的关键在干部,干部的关键在作风。加强作风建设,是构建“大工商”格局、当好“保护神”、打造“陇原铁军”的根本保障。要培养开拓创新的作风,推动“大工商”格局形成;培养优质高效的作风,营造经济社会发展良好环境;培养求真务实的作风,凝聚起干事创业的强大合力;培养忠诚公正和勤政廉洁的作风,展示陇原工商铁军风范。

  省局机关各处(室)、局,直属事业单位主要负责人,省局督导组组长;各市(州)局局长,各县(市、区)局局长等180多人参加了会议。

编辑: 李娜
相关新闻
论坛热帖