您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省2012届免费师范毕业生招聘会在西北师大举办(图)

作者: 魏娟 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-01-18 08:16


  我省2012届免费师范毕业生招聘会在西北师大举办

大中城市遭“热捧”偏远学校遇“冷场”

 招聘会现场。本报记者魏娟摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟) 1月17日,甘肃省2012届免费师范毕业生招聘会在西北师大举办,今年的招聘会依然是各县区组织有招聘计划的学校和毕业生进行面对面双向选择,共为427名甘肃籍免费师范毕业生提供了1395个岗位,供需比例为1∶3.26。

  招聘会上,兰州、白银、武威等地的城区学校招聘台前挤满了学生,而临夏、甘南、陇南等地少人问津,就业选择的地域差距十分明显。去年招聘的首批免费师范生经过一年的工作,所在单位都给予了较高评价,使得今年各地大多增加了招录计划,各市州为427名免费师范生提供1395个岗位。

  来招聘的兰大附中负责人告诉记者,去年,该校招录了4名免费师范生,在一年的工作中表现较好,因此,今年计划继续招录3-4人,已有300多人递交了简历。兰州外国语高级中学负责人表示,去年录取了5名学生,今年计划继续招录3人,已经收到简历30余份……与这些“学校挑毕业生”形成反差的是,甘南、陇南、临夏等地的中学是“毕业生挑学校”,积石山县、广河县等地给出了优厚条件,但招聘台前却是乏人问津。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖