您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃去年审计查出违规资金85亿多元

作者: 牛彦君 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-02-02 09:18


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 (记者 牛彦君)记者从日前召开的全省审计工作会议上获悉,2011年,全省审计系统共审计和审计调查项目9237个,查出违规资金85.2亿元、管理不规范资金579.6亿元、损失浪费资金4.2亿元;上缴财政资金18.6亿元,核减工程价款7.9亿元,促进增收节支36亿元。

  在刚刚过去的一年,我省进一步深化预算执行审计,继续以构建财政审计大格局为目标,整合审计资源,拓展审计领域,对1744个部门和单位的预算执行情况进行了审计。按照国务院、审计署和省政府的安排部署,省、市、县联动,完成了13个市州和86个县市区的地方政府性债务审计,有8个单位和5名同志受到审计署的表彰奖励。全面推进灾后重建项目竣工决算审计,截至2011年年底,已审计和正在审计的项目数占具备竣工决算审计条件项目数的99.8%,核减工程款近5亿元。同时,把宏观调控政策措施落实情况和重大投资项目、重点民生项目的审计作为重中之重,对黄河流域水污染治理、天定高速公路、中小学校舍安全工程、工程建设领域突出问题专项治理、水利建设资金、养老保险基金、扶贫资金管理使用情况进行了审计,对审计发现的项目资金不到位、征地拆迁费超预算、多计工程价款、挤占挪用专项资金等问题,要求相关部门和单位及时整改,促进了专项资金管理使用的安全高效。在创新中发展经济责任审计,对2536名领导干部进行了经济责任审计。

  2011年,我省各级审计机关向各级党委、政府和上级审计机关提交综合报告、专题审计报告、调研、信息5098篇(次),被采用和批示3171篇(次);向被审计单位提出审计建议1.1万条;向司法和纪检监察部门移送案件线索27件,涉案人员12人。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖