您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:黑白电视小人书 80后主题餐馆吸引众多眼球

作者: 记者方敏 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-02-02 10:03


  黑白电视小人书 80后在这找感觉

  80后主题餐馆吸引众多眼球 丁凯摄

  记者方敏

  每日甘肃网-西部商报讯 木质课桌椅、黑白电视机、小人书、卜卜星……相信这一个个既熟悉又陌生的名词在每一个80后的心中都曾镌刻下美好而深刻的回忆。在兰州市就有这样一家80后怀旧主题的餐厅,吸引着众多年轻人来这里找寻校园时代的成长记忆。

  昨日中午,当记者走进这家主题餐厅时,这里已是座无虚席,众多年轻食客坐在木质课桌前,津津有味地品尝着桌上的美食。环顾四周,墙面上贴满了奖状。一副两米见方的“中国少年先锋队章程”高悬在墙上,墙角还悬挂着一副老师教学用的三角尺。店内的一座玻璃立柜中,整齐摆放着众多充满儿时记忆的小物品:小人书、洋画片、小玩具、红白游戏机……

  “欢迎新同学!”“值日生,来一碗米饭。”在这里,顾客之间互相称呼为同学,而服务员则被称之为值日生。吃完饭,“同学们”还可以在一张张崭新的奖状上写下自己想说的话并张贴在餐厅的墙上留作纪念。

  80后白领韩女士已是这里的常客了,采访中,她对记者说道:“第一次来这里时就被环绕在身边的怀旧氛围深深吸引了,校园时代的美好记忆能让我暂时忘掉工作的压力和生活的烦恼。”

  “作为一名80后,我有着强烈的怀旧情结,开这个餐厅是想让更多人了解80后、走近80后文化。”餐厅老板刘少华这样对记者说道。采访中,刘少华告诉记者,他曾是北漂一员在外打拼多年,当他第一次看到以80后怀旧情结为主题的餐厅时很受触动,从而萌生了将这种充满80后文化的餐厅带到家乡兰州的想法。经过长时间的策划准备,该餐馆终于在2011年11月正式“开学了”。

 


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖