您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

“兰州市2012年元宵音乐烟火晚会”今晚8时开始

作者:   记者马莉 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-02-06 08:32


  今夜8时烟花炫金城

  本报烟花观赏全攻略为市民提供最佳观赏点、乘车路线

  “兰州市2012年元宵音乐烟火晚会”将于今晚8时正式开始,城关、七里河、安宁、西固4个分会场将分别上演各有特色的焰火表演,展现“奋力赶超、转型跨越”的主题精神。其中,城关区水车博览园文化广场为主会场,一场名为“龙腾盛世、献礼发展”的音乐焰火晚会将如期上演,时长40分钟的表演分为《龙的传说、龙的传人》、《陇山陇水》、《如兰之州、如家之城》、《首善之区、幸福家园》四个章节,将融合焰火、音乐、激光、彩灯和解说词等五种艺术元素,形成五维共响共振的综合艺术效果,将成为2012年春节期间全市、全省顶级文化盛宴,同时折射城关发展、激扬城关精神的一个“文化印象”和“时尚名片”,届时将邀请数十万市民齐观焰火。

  与此同时,七里河、安宁、西固区的焰火晚会也将在陆军总院对面河心岛、安宁庭院、西固公园门前广场举行,烟火晚会将实现音乐、烟火与庆典的统一,同时特别精选了一系列极具艺术感染力的烟花产品,春意盎然、银闪瀑布、孔雀开屏等烟花品种将大大增强晚会的观赏性和可看性,将让市民在元宵佳节度过一个绚烂多彩的难忘之夜。

  记者马莉

  每日甘肃网-西部商报讯 今晚8时,兰州城市四区将齐放烟花,为兰州市民献上精彩的元宵佳节焰火晚会,市民可前往指定地点观看焰火,欣赏上万种焰火构筑的美丽夜景。为使市民及时观赏到最美、最真的烟花,本报特别推出“元宵节赏烟花全攻略”,提供最佳观赏点、乘车路线、临时停车地点及限行线路等以供参考。

  赏烟花全攻略

  限行路段

  今晚7时开始,兰州市将对各区活动开展区域路段实行分时、分段全封闭交通管制。根据安排,晚7时30分到9时30分对南滨河路(平沙落雁到雁宁路西口、小西湖黄河大桥到七里河黄河大桥)、北滨河路(雁滩黄河大桥到城关黄河大桥、小西湖黄河大桥到586号路南口)、平凉路(省委十字到平凉路北口),晚7时到9时对西固公园路全段、西固44号路、山丹街路段进行全封闭交通管制,除持有本次活动车辆通行证的车辆外,严禁其他各类机动车在上述时间、路段内通行。

  观赏地点

  ●城关区焰火晚会将在水车博览园文化广场举行,市民可选择在东方红广场、平凉路、南北滨河路及城关黄河大桥观看烟花。

  ●选择在七里河区观赏烟花的市民,可在小西湖黄河大桥、南北滨河路观看;而站在七里河黄河大桥、百合公园、南北滨河路等地点,可欣赏到河心岛和安宁庭院燃放的烟花。

  ●在西固区,市民可在西固公园路、福利西路、山丹街路等地近距离观看烟花。

  乘车路线

  ●在城关赏烟花的市民,可乘坐1路、131路、127路公交车到达广场东口站,或乘8路、126路、107路到达城关黄河大桥附近。

  ●前往七里河区赏烟花的市民,可乘56路、74路、141路公交车到小西湖,或乘15路、26路、109路到南滨河中路。

  ●前往安宁庭院的市民可提前乘131路、3路、103路公交车在七里河黄河大桥下车,或乘26路、118路公交车到百合园广场。

  ●去西固看烟花的市民可乘73路、76路、57路公交车到西固公园附近。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖