您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

花灯闹元宵(组图)

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-02-06 10:22


  火树银花不夜天,流光溢彩灯迷人。兰州的“会客厅”东方红广场靓了,百年铁桥中山桥靓了,市民公园靓了,黄河风情线靓了……

  元宵节来临,省城兰州成为一片灯的海洋,盏盏花灯争奇斗艳,将夜晚的金城装扮的流光溢彩,一组组艳丽的花灯让市民大饱眼福,流连忘返。东方红广场上,吉祥龙灯、年年有余等灯组纷纷亮相,市民、游客争相合影留念;中山桥变成红色的绸缎,点缀在母亲河上;市民广场的“龙年大吉”、“龙马精神”等主题花灯美轮美奂;七里河区“龙腾盛世”灯组,充满了浓郁的民族文化特色;安宁区本着“人文低碳,打造精品”的理念,采用低压LED的景观灯饰,充分展示了“庄重、大方、美丽、柔美”的独特风格。

  省城的夜晚,像一幅五彩多姿的画卷,美丽而迷人。

  本报记者吕建荣曹义成张铁梁李小龙陈明哲盛学卿


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖