您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

两名实习护士路遇患者施救 甘肃省人民医院破格录用

作者: 宜秀萍 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-02-06 09:46


  两名实习护士路遇患者施救

  被甘肃省人民医院破格录用

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者宜秀萍)前不久,一位患者突然晕倒在兰州街头,两名在甘肃省人民医院实习的护士看到后,紧急上前施救,进行人工呼吸。这一义举经媒体报道后引起社会多方关注,两位实习护士因此被誉为兰州“最美”白衣天使。甘肃省人民医院获悉此事后,当即授予两名实习护士“特别奖”,每人奖励现金2000元,并破格录用她们到医院工作。

  据介绍,这两位女孩一个叫牛雪莲,一个叫陈凤娟,都是平凉医专2009级护理系学生,目前正在甘肃省人民医院手术室实习。1月17日下午,她们去火车站买票,经过人行道时,看到一名男子晕倒在地不省人事,嘴里、鼻子里不停地往外流着胃液。她们立即蹲下来紧急施救,一个嘴对嘴做人工呼吸,一个则不停地做胸外按压,直到120急救车赶来为止,两人随后也悄然离开了现场。当时在现场的一位热心市民用手机拍下了这感人瞬间,并提供给相关媒体。

  平凉医专得知此事后,决定授予两人“优秀实习生”光荣称号,在全校通报表扬,每人奖励1000元,并号召全校师生向牛雪莲和陈凤娟学习。

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖