您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省今年将新增300所标准化乡镇中心幼儿园

作者: 李欣瑶 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-02-06 09:39


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者李欣瑶)记者从省教育厅获悉,今年我省将新建、改扩建300所标准化乡镇中心幼儿园,完成40%的乡镇标准化幼儿园和村办幼儿园建设任务。

  根据《甘肃省学前教育“十二五”发展规划》,我省今年还将利用闲置校舍改建幼儿园500所,增设附属幼儿园1205所,扶持普惠性民办幼儿园300所,扶持集体、企事业单位办幼儿园25所,并将加大幼儿教师特岗计划实施力度,招录3000名幼儿教师,新增幼儿园园位9万个。

  根据《规划》,到2015年,全省将新建幼儿园1351所,实现乡镇中心幼儿园全覆盖;利用农村闲置校舍改建幼儿园1725所,满足农村适龄儿童入园需求;在农村小学增设附属幼儿园3441所,方便适龄儿童就近入园;为偏远农村建立学前教育巡回支教点,使山区、牧区的适龄儿童接受基本的学前教育;扶持1309所面向大众、收费较低的普惠性民办幼儿园和城市集体、企事业单位幼儿园。届时将新增幼儿园园位40万个,在园幼儿数达到63万人。

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖