您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市启动“断头路”贯通工程;市区或再添三座黄河大桥(图)

作者: 记者徐静雯 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-02-08 08:42


  多条“断头路”今年有望出头

  兰州市启动“断头路”贯通工程;市区或再添三座黄河大桥

  南山路节点工程 本报资料图

  记者徐静雯

  每日甘肃网-西部商报讯 启动全市“断头路”贯通工程,重点实施S664#、S683#等道路建设,年底前南山路南出口以东建成通车,年内一号线一期工程全线开工建设。兰州市城乡建设局2012年工作报告指出,今年兰州城乡建设把握老城区改造提升和有效改善民生两个重心,着力在“治堵、治污、做美”三方面实现全面突破,加快解决城市发展瓶颈,打造宜居宜业宜游城市。

  【重点项目】

  力争年底前南山路南出口以东通车

  作为兰州市城建史上规模最大的综合性市政工程,南山路建设于2009年4月正式拉开帷幕,去年南山路实现了东岗立交桥以东贯通。根据兰州市城乡建设局2012年工作报告,今年年底前力争南山路南出口以东建成通车,西固区段完成拆迁。

  兰州市城乡建设局2012年工作报告中还提到,北环路罗锅沟大桥全面建成,九州隧道基本完工,道路全线基本贯通。加快黄河桥梁建设和改造步伐,确保元通、金雁黄河大桥建成通车,深安黄河大桥完成主体;开展雁青、固安、金安三座黄河大桥前期工作,研究东岗立交桥的折除或维修加固工程。

  【城市道路】

  启动全市“断头路”贯通工程

  盐场路是一条城市次干道,西接庙滩子、东通青白石,在北滨河路没有修建之前是黄河北地区惟一一条东西向干道,但由于设计标准低,现属于超期服役。兰州市城乡建设局2012年工作报告中明确,盐场路已经确定纳入维修计划。据悉,今年兰州市以西固东西路、盐场路、火车站南路、健康路、9#路等为重点,继续整治改造一批老城区主次干道。同时,启动全市“断头路”贯通工程,重点实施S664#、S683#等道路建设,完成605#路东西段、607#路延伸段及西行线道路改造工程。研究制定立体化交通建设整体方案,做好主要拥堵路段和交通节点立体化改造前期工作,积极谋划城市快速通道和高架路建设,有选择地启动一到两个重点项目,着力打造功能完备的东西向交通体系。

  【轨道交通】

  结合轨道交通开发2000个停车位

  备受关注的轨道交通工程今年也要有突破性进展,力争6月底前办结全线开工前各项准备工作,确保年内一号线一期工程全线开工建设。结合轨道交通建设,启动修建一批城市公用地下停车场和城区立体停车场,新建城区停车泊位2000个;按照人车分流的原则,新建、改造人行过街通道40座。


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] 下一页

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖