您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州楼市“开局冷”今年或存降价预期

作者: 王家安 刘琼 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-02-09 08:43


  1月份全市商品房成交仅362套,较去年1月和12月均减少200余套

  兰州楼市“开局冷”今年或存降价预期?

  从元旦小长假交易惨淡,到春节的“零成交”,今年的兰州楼市注定要在冷清中度过。作为全年开市的第一个月,1月的房屋成交记录只有362套,这个数字无论与去年1月和12月相比,减少额度都在200套以上。有人说,兰州地产业将从今年起面临“洗牌”危机,也有人预计,年内房价下跌或许真会成为一种现实。

  交易下滑 楼市不再坚挺

  如同近期气候上的“倒春寒”一样,当前的楼市正被一股“寒流”侵扰。新年伊始,元旦小长假3天,兰州只有4个楼盘售出34套新房,从今年一开始就注入一股“冷风”。

  随后是春节黄金周,尽管历来春节交易量都不被业内看重,但在分析人士眼里,却是全年市场的“风向标”,而今年春节楼市,兰州则以“零成交”的记录爆了个大“冷门”。

  一名分析人士指出,龙年的疲软开局,让当前楼市回归理性更有可能。

  2月8日,记者通过兰州市房管局网签备案数据获悉,整个1月,兰州新建商品房成交362套,比去年1月少了200余套。

  而从去年最后几个月看,9月的成交量为1378套、10月为819套、11月为600套、12月为589套,再到今年1月的362套,能明显看出一个交易量的“下行曲线”。

  “从初八上班到今天,总共签了5个单子。”2月8日,安宁区培黎广场附近一家售楼处的销售员小刘告诉记者,今年开局的业绩大不如前,而去年销售额月均达数十套。均价每平方米在7800元左右,地处安宁核心区,该楼盘曾被众多买家看好,而今年1月份,销售量总共不到30套。小刘发现,“随着人们对今后房价下降的期待,现在整个房地产市场都冰冷下来。”

  从事房屋中介的兰州金和房产公司经理谢学敏也意识到,“在这种情况下,本地不少开发商已经犯愁。面对手中不多的尾盘,一些开发商只想着顺利出手,对于今后的新盘计划,都避而不答。”


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖