您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

14省市区拟打包申遗“长征路线”

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2012-02-09 08:49


14省市区拟打包申遗“长征路线”

  记者李鹏

  每日甘肃网-科技鑫报讯日前,四川省社科院向中西部14省市区发出“长征路线申遗”倡议,并得到了中西部14省市区的积极支持。甘肃省作为红军长征时经过路线最长、对长征胜利起到决定作用的重要地区,对此,省委宣传部副部长、甘肃省社科院院长范鹏在接受记者采访时也明确表示,我省将积极响应“长征路线申遗”的倡议。

  据了解,当年中国工农红军二万五千里长征途经江西省、福建省、广东省、广西省、湖南省、贵州省、云南省、甘肃省、陕西省、河南省、湖北省、重庆市、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区等14个省、市、区,而在提出“长征路线申遗”的倡议后,各省、市、区社会科学院纷纷表示积极响应“长征路线申遗”倡议,并表示共同参与“长征路线”申遗、建馆、扶贫三项伟大工程。同时表示,将共同研究长征文化及精神,大力推进社会主义核心价值体系建设;共同搜集整理中国工农红军长征路线的文化史料;联合向国务院扶贫办公室、交通运输部等申报实施长征沿线县乡镇村公路建设工程,提高中西部地区乡村的基础设施水平等。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖