您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

【联村联户 为民富民】统一思想 迅速行动 不断深入

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-02-22 10:52


统一思想 迅速行动 不断深入

省委常委、省军区司令员 陈知庶

  省委作出在全省开展“联村联户、为民富民”行动重大决策,体现党的宗旨和主张,顺应群众的呼唤和要求,事关富民兴陇宏伟目标的实现,我们省军区广大官兵深感振奋,坚决拥护,责无旁贷。在此,我代表省军区表个态:

  一、坚决用省委的决策部署统一思想行动。省军区党委常委专题开会学习研究,一致认为,积极响应省委号召,组织广大官兵投身“联村联户、为民富民”行动,是践行我军宗旨的内在要求,是参加和支援西部大开发的实际举措,是促进军民融合发展的基础工作,也是军队报效党和人民、密切军政军民关系的一件大事。大家表示,坚决拥护省委的决策部署,要像革命战争年代那样,通过参加“联村联户、为民富民”行动发扬优良传统,强化宗旨意识,永葆人民军队的政治本色;要像抓军事斗争准备那样,把“联村联户、为民富民”行动摆到重要位置,作为长期任务,坚持大事大抓;要像大力推进双拥工作创新发展那样,以开展“联村联户、为民富民”行动为重要契机,突出重点、丰富内容、创新形式,为富民兴陇注入新的生机和活力。

  二、采取有力举措,推动这项工作全面迅速展开。我们省军区拟采取5项举措:一是成立由军政主官负总责的省军区“联村联户、为民富民”行动协调指导小组,专门与省里有关部门沟通协调,加强对省军区行动的组织领导,充分发挥部队组织严密、步调一致的优势。二是依据省委《意见》,研究制定省军区开展“联村联户、为民富民”行动实施方案,明确指导思想、目标任务、责任分工和措施要求,确保行动有章可循,有序开展。三是本月底前,召开省军区“联村联户、为民富民”行动动员大会,进行思想发动,安排部署任务。四是组织专题培训,学习国家和省里扶贫开发、惠农富民、新农村建设等方面的政策规定,帮助党员干部掌握帮扶方法,提高帮扶能力。五是2月底开始,省军区军职领导率先到各自联系点调查研究,展开工作,一级做给一级看,一级带着一级干,推动这一行动有力开展。

 [1] [2] 下一页

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖