您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【关注】“先天”不足陇上快递“提速”困难(图)

作者: 范海瑞 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-02-27 08:28


  “先天”不足陇上快递“提速”困难

  甘肃地域狭长,机场距离遥远等因素制约行业发展

某快递公司工作人员在整理包裹。本报记者裴强摄

  网购达人对快递行业的不满,看似应归咎于快递公司,然而记者在进一步调查中发现,快递公司作为服务型企业,其经营受到诸多因素及社会经济环境的影响,特别是甘肃这样一个地域狭长的省份,还存在一些“天然屏障”,让诸多本小利薄的快递公司难以逾越。

  甘肃东西狭长快递企业成本大增

  据统计,2010年,我省社会物流总额达1.24亿元,以公路和铁路运输为主的货物运输量分别占总运输量的82.91%和16.98%;全省从事物流的各类企业近3000家,从业人员30多万人,占全省总就业人数的1.34%左右;新兴第三方专业化物流发展迅速,年业务增长率保持在12%以上,物流外包趋势明显。

  据了解,在甘肃这样一个西部省份,快递行业的业务量增幅普遍高于全国平均水平,以兰州景辉韵达快递公司的业务增长量为例,与2010年相比,该公司去年的业务增长量翻了一番。而兰州汇通快运公司总经理吕亮向记者透露,公司去年的业务量同比增长50%以上。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖