您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省人民医院统一销毁药品包装容器及包装盒

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-02-28 09:08


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者宜秀萍)近日,省人民医院出台《药品包装容器及包装盒处置管理办法》,要求各科室对住院病人使用的药品外包装盒、容器进行统一销毁,对门诊病人药品包装盒采取印记标注,从源头上杜绝收购、买卖药品包装与商标标识等事件的发生。

  办法规定,所有药品外包装盒由药剂科工作人员在发药时统一拆除并毁形;凡单价高于150元的药品,内包装盒也要毁形,其中,住院患者所用药品的内包装盒由各科护理人员在配药前拆除并毁形,包装密封瓶应在配液查对完成后置于专用垃圾桶内;门诊患者所用药品的包装盒,由药剂科工作人员在发药时以不可擦除印记标注,做到隐性毁形。使用后的各种一次性塑料输液瓶(袋),未被病人血液、体液、排泄物污染的,按照生活垃圾处理,由药剂科专人负责,统一回收毁形。毁形后的所有药品包装盒(瓶)由总务科派专人负责,统一回收、销毁、处理,各科室不得擅自处理。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖