您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市盐场堡中心客运码头有望今年5月建成投用

作者: 记者李彦琴 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-02-29 08:35


  盐场堡中心客运码头有望今年5月建成投用

  记者李彦琴

  每日甘肃网-西部商报讯 迄今为止兰州投资最高、面积最大、设施最完备的码头—盐场堡客运码头预计于5月完工投入使用,建成后有望成为兰州航道的主港,市民在黄河上坐船不仅能欣赏风情线的美景,码头内设的停车场还能实现零距离换乘登船。这是记者昨日从兰州市水路交通工作会上了解到的消息。

  投资900余万

  兰州建现代化客运码头

  盐场堡中心客运码头是黄河兰州段上建设的第一座功能齐全、设施现代化的大型客运码头,项目总投资估算为972.22万元,总占地面积27500平方米,设计将建4个泊位,可停靠兰州现有的大型游船,内建1500平方米的停车场。该码头在设计上突出了配套建设,内设大型停车场将与河岸相连,市民驱车可直接驶到岸边,实现零距离换乘登船。目前盐场堡中心客运码头已正式开建,预计5月将投入使用。建成后,有望成为兰州航道的主港,为兰州水上航运和黄河风情线建设创造良好条件,同时对黄河兰州段“延上段、畅中段、通下段”的格局起到极大地推动作用。

  3月底前

  “酒钢号”预计正式营运

  黄河兰州段大峡库区航运建设工程前期工作进展顺利,该工程是黄河兰州段航道开发工程的三期工程。按照初步设计文件的内容,项目建设里程28.7公里,目前已完成前期测量、地勘工作,工程可行性研究报告和环境影响评价报告已分别由省交通运输厅和省环保厅进行了批复。雁儿湾船舶法定检验起泊设施工程于去年3月开工建设,目前已基本完成竣工验收工作,它的建设将结束黄河兰州段没有正规船舶建造和法定检验起泊设施的历史。“酒钢号”游船后期建设工作也正在紧张有序地进行,预计“酒钢号”游船的检测安装和装修工作将在3月底前完成并正式营运。草地公园养护基地建设也已完成了地勘、测量、初设及施工图设计,施工图设计经省交通运输厅审查通过。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖