您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 正文

天转暖新区在建项目将全面复工

作者: 赵卿 稿源: 兰州新闻网  2012-03-05 14:54


新区领导深入基层  现场解决企业难题

  【每日甘肃网讯】初春季节,天气回暖,对于兰州新区在建项目来说,又引来新年开发建设的“春天”。3月2日,市委常委、新区党工委书记杨志武及新区相关部门工作人员,走工地、进车间、下现场、听建议,采取现场办公的方式,解决入住新区项目企业在建设过程中遇到的困难,了解企业心声,以便更好地服务企业,确保所有在建项目3月中旬全面复工。

  当日上午,杨志武一行首先来到新区兰州航空速递物流邮件处理中心项目现场,他向工地负责人详细了解项目建设过程中水、电等保障情况。看到现场有挖掘机在施工,杨志武当即走上前去,与驾驶员聊起来,“室外施工,冻土层有多厚,天气变化是否影响施工?”他的句句问话,都事关项目建设。驾驶员说,虽然现在天气早晚温差比较大,但是,对于土方施工来说,影响并不大,冻土层也不是太厚。

  随后,杨志武一行又走访了兰州安宁鑫源金属结构厂钢模板和钢结构生产项目、兰州西部资源循环产业园、兰州大得利生物制药有限公司出城入园及产业升级项目等20家在建项目。每到一处工地和项目现场,杨志武都与项目负责人倾心交流,了解企业在建设过程存在的问题和遇到的难题。从水、电、气到项目规划,以及新区对项目的优惠政策,还有后勤服务保障等,杨志武一一听取企业的心声,要求相关部门工作人员,有针对性的解决企业在建设中遇到的难题,做好服务,争取所有企业在3月中旬能够全面复工建设,拉开新区开发建设关键年建设大幕。

  当日,杨志武还对新区已竣工的8个项目和已签约还未开工的30个项目,采用现场办公和分批分片调研的方式,逐一解决企业建设工程存在问题。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 李靓(见习)
相关新闻
论坛热帖