您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

仲兆隆:抢抓机遇 转型跨越 富民兴陇

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-03-11 09:29


  仲兆隆委员接受媒体采访时说 抢抓机遇 转型跨越 富民兴陇

  本报北京讯(记者谢志娟)全国政协委员仲兆隆近日接受媒体采访时说,今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,党的十八大将在今年召开。因此,此次全国“两会”的召开意义重大。他表示,温家宝总理所作的政府工作报告是一个温暖人心、振奋人心的报告。过去一年取得的一系列辉煌成绩来之不易,显示出中国特色社会主义的优越性和生命力,增强了中华民族的自豪感和凝聚力。

  仲兆隆说,报告对去年的工作作了全面系统的概括,成绩令人鼓舞,这些成绩的取得实属不易。这说明,我党坚持科学发展观,坚持改革开放的总体思路,采取的应对国际金融危机的一系列政策措施都是正确的,而且见到了实实在在的效果。

  仲兆隆认为,报告中提出的2012年工作任务,“稳增长、控物价、保结构、惠民生、抓改革、促和谐”,简洁明了、全面客观、重点突出,各项任务不仅有量化指标,而且有具体措施。尤其是报告明确指出要更加注重向民生领域倾斜,其中涉及到了人民群众广泛关注的方方面面的热点话题,特别是在坚持优先发展教育、扩大内需等方面提出的措施,实实在在,切实可行。报告中提到今年国内生产总值的预期增长目标为7.5%,略微有所调低,这有利于实现更长时期、更高水平、更好质量发展,更好地实现稳中求进。

  仲兆隆认为,报告将对甘肃的各项工作起到极大的推动作用,有很多发展机遇和有利条件值得我们重视,只要我们认真落实报告精神,结合甘肃实际,抓住机遇,甘肃经济社会发展就能稳中求快地发展。例如,报告提出要加大对欠发达地区、科技创新和节能环保、水利、地质找矿等方面的支持;又如,报告提出实施新10年农村扶贫开发纲要,及认真落实西部大开发新10年的政策措施;再如,报告中提出要加大对革命老区、边疆地区和贫困地区的扶持力度,以及以农村和中西部地区为重点加强基层文化设施建设等,都对甘肃的发展很有利。这些政策措施将为甘肃提供难得的发展机遇。为了实现2020年同全国同步实现小康的目标,我们再不能耽误时间了,再不能错过机遇了。一定要有强烈的责任感、紧迫感。一定要结合甘肃实际,将其转化细化为具体项目,以推动科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇目标的实现。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖