您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

好友聚会生口角 酒瓶砸向会宁老乡酿成大祸

作者: 记者 薛长明 马明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-03-13 08:53


  好友聚会生口角 酒瓶砸向老乡

  导致伤者颅内出血昏迷近40天至今未醒,行凶者涉嫌故意伤害罪已被刑拘

  张翔的母亲守在儿子的病床前默默流泪。本报记者 党运 摄

  同是来兰打工的会宁老乡,却因为一次酒后发生的小纠纷而大打出手,其中一人被打成重伤,昏迷近40天至今未醒,另一人因涉嫌故意伤害罪被拘留,两个家庭也因此反目成仇。

  酒后口角酿成大祸

  2月4日晚7时许,在兰打工的会宁小伙张翔(化名)和其好友小马受老乡赵龙(化名)之邀,来到租住在兰州市安宁区十里店的民房中和好久不见的老乡一起聚会。当时,民房中共有赵龙和他的3名亲戚以及张翔、小马共6人。

  当晚,赵龙、张翔等人在喝酒期间发生口角,赵龙扇了张翔的朋友小马两个耳光。见自己的朋友被打,张翔很是生气,随即双方展开争吵。当日晚11时许,气急的赵龙突然拿起一个还装有部分啤酒的啤酒瓶,朝着张翔的脑袋砸了下去。不多时,瘫坐在沙发上的张翔开始昏迷。见状,赵龙随即将张翔送往安宁区医院,但由于伤势严重,安宁区医院建议他们立刻转院到兰州军区兰州总医院安宁分院进行治疗。

  张翔的父亲告诉记者,他2月5日凌晨2时接到张翔的舅舅打来的电话,称张翔被人打成了重伤。当他和老伴赶到医院时,张翔已经被送到了手术室。

  记者了解到,由于赵龙家庭条件所限,除了先期支付的3000元外,再无力支付张翔的医疗费用,而张翔治疗所需的费用仅靠张翔一家已经无能为力,两家人因此反目成仇。

  两家人的不幸

  3月12日上午,记者在兰州军区兰州总医院安宁分院脑胸心神经科病房里,看到张翔的母亲看着病床上一动不动的儿子默默地流着眼泪。窗户边上,张翔的父亲正在打电话向亲戚借钱,但显然他近乎哀求的话语并未能打动亲戚,挂了电话,这位中年汉子悄悄抹去了眼角的泪花。

  “自从儿子出事后,已经住院近40天了,到现在都没有醒来。”张翔的父亲无奈地告诉记者,儿子是在2月5日凌晨出事后被送到医院的,进手术室时,医生告诉他张翔的伤情非常严重,脑部出血达100多毫升,能够活下来的希望很渺茫,但在他的坚持下医生还是给张翔做了手术,幸运的是手术非常成功,张翔奇迹般地渡过难关活了下来。令张先生痛苦的是,儿子虽然活了下来,但一直处在昏迷之中。医生说,张翔如果能够醒来,还需要一次奇迹。

  然而等待奇迹的过程也是一个花钱如流水的过程,高昂的医药费用,让这个本来就不富裕的农村家庭在短时间内陷入了绝境。在交纳了10余万元医疗费后,张先生再也借不到一分钱了。截至3月12日,因为后续费用跟不上,张翔已经停药近10天时间了。

  据了解,事发后犯罪嫌疑人赵龙随即被警方刑拘,目前因涉嫌故意伤害罪被关押在看守所,等待他的无疑将是法律的制裁。3月12日下午,记者拨通了赵龙父亲的电话,提起儿子的事情,这位年过六旬的老人心情非常复杂。据老人讲,由于家庭状况较差和儿子赵龙性格的原因,直到出事之前,已经年过30的赵龙依然未能娶上媳妇。如今,儿子因一时冲动犯下了无法弥补的错误,这一切让老人非常痛心。

  本报记者 薛长明 马明


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖