您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

国家投资3亿大修拉卜楞寺 力争5年完工(图)

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-03-19 17:18


  投资3亿 大修拉卜楞寺

  资金由国家拨款,工程今年下半年全面启动,力争5年完工

 

拉卜楞寺资料照片

  据新华网兰州3月18日电 在经历了300余年的风雨沧桑后,拉卜楞寺今年将迎来大规模的文物保护维修和基础设施建设。位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县的拉卜楞寺是中国藏传佛教格鲁派六大宗主寺院之一。

  “这项工程将斥资3亿余元,于今年下半年全面启动。”夏河县文化体育广播影视局副局长索南杰说,“力争用5年左右的时间完成全部建设任务。”记者了解到,中国政府从文物保护、寺院基础设施改造、寺院文物展示及旅游服务配套设施建设三部分入手,对拉卜楞寺进行系统维修,建设资金由国家拨款,工程估算总投资3亿元左右。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖