您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“烛光图书馆”再次照亮永登县山村小学(图)

作者: 首席记者 平丽艳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-03-20 09:02


  “烛光图书馆”再次照亮山村小学

  30余志愿者将在兰募捐的2217本图书送到永登县上川镇达家梁小学

 

  志愿者与孩子们进行互动。本报首席记者 平丽艳 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 平丽艳)3月18日下午,永登县上川镇达家梁小学热闹非凡,30多位“烛光图书馆”志愿者将在兰州募捐到的2217本儿童课外图书送到了孩子们的手中,这也是去年底我省首家“烛光图书馆”在永登县上川镇达家梁小学落成后,志愿者们再次为该图书馆补充图书。

  “烛光图书馆”发起人之一李先生告诉记者,“烛光图书馆”旨在发动城市家庭捐赠闲置儿童课外图书等读物,帮助乡村小学建立图书馆。据了解,这一公益活动于2007年在西安发起,目前已在陕西、广西、云南、北京、甘肃等地的偏远地区小学建立“烛光图书馆”16家,累计募捐儿童课外图书3万余册。

  去年底,李先生来到兰州后,就马不停蹄着手组建“烛光图书馆”甘肃站点,并通过微博等方式号召有心的公益人士参与到此项活动中来。经过不懈的努力,去年12月9日,甘肃首家“烛光图书馆”在永登县上川镇达家梁小学正式落成,首批募捐到842本儿童课外图书。

  李先生告诉记者,“烛光图书馆”从2011年下半年在甘肃开展活动以来,兰州市区捐赠图书固定代收点已由最初的两三家发展到了18家,累计募捐图书近5000册。他今年计划再为甘肃境内的偏远小学建4座“烛光图书馆”,并且争取每个图书馆的图书数量达到2000册。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖