您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

工商银行甘肃省分行兰州营业部所在高层住宅楼存重大火灾隐患

作者: 通讯员吴建军 记者文洁 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-03-26 09:18


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(通讯员吴建军记者文洁)3月20日上午,兰州市公安消防支队在进行安全消防检查时发现,工商银行甘肃省分行兰州营业部所在的高层住宅楼存在重大火灾隐患。消防部门针对该单位的违法行为将依法实施处罚,并拟将该单位列为2012年重大火灾隐患单位,必要时将提请省政府予以挂牌督办。

  据了解,存在重大安全隐患的工商银行甘肃省分行兰州营业部所在的高层住宅楼总高31层,1层至4层为中国工商银行甘肃省分行兰州营业部,5层至31层为工商银行甘肃分行住宅。消防人员在检查中发现,整幢楼的消防监控系统早在2007年就已瘫痪,消防监控中心根本无法及时获知信号。在15层楼道里,记者看到,部分消防栓窗口用铁扣锁死,本该是玻璃窗的消防栓窗口也被改成了铁皮窗。个别能够打开的消防栓窗口,消防设施大都已受到损坏,许多灭火器被用来挡门。消防检查人员告诉记者,这样的情况,在发生火灾时,会给楼上住户的疏散逃离和消防人员的救援造成重大影响。消防人员在检查中还发现,该住宅楼上还存在火灾自动报警系统故障停用多年,防烟排烟系统瘫痪,部分区域未安装应急照明及疏散指示标志等问题。

  根据《重大火灾隐患判定方法》等相关消防法律法规,消防部门初步判定,该大楼存在重大安全隐患。据介绍,今年3月1日,兰州市公安消防支队在对工商银行甘肃省分行办公楼,以及工商银行甘肃省分行兰州营业部所在的高层住宅楼进行消防安全监督检查时,发现该高层住宅楼存在严重火灾隐患后,向其管理部门作了反映,通知该单位安全负责人落实整改措施,并到兰州市公安消防支队接受处理,但该单位以负责人出差为由,至今未向消防部门提交相关资料信息,未进行整改。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖