您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

口角引发命案 潜逃16年终被押解回兰

作者: 高虎 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-03-26 09:09


  口角引发命案 潜逃16年终被抓

  每日甘肃网-西部商报讯 他隐姓埋名16年,送水、打杂、做苦力,经常遭遇恶意欠薪而不敢讨要这是为什么?

  1996年5月6日晚10时许,下班的冯光玉行走至兰州碳素厂中厂门口的啤酒摊附近时,碰到买酒的老乡纪某。已经酒醉的纪某突然朝他吼道:“你刚才一直瞪着我干嘛?”冯光玉心中不由得联想到纪某曾经出手打过他的弟弟,于是也走上前质问对方凭什么这样说他。于是,两人发生了激烈的口角,后来又厮打起来,冯光玉随即掏出身上携带的匕首朝纪某一顿猛刺,纪某挣扎了几下就不再动弹了。冯光玉连夜逃到格尔木——他前妻的家中躲躲,得到纪某死亡的消息,他开始了长达16年的逃亡之路。2011年9月,潜逃16年的冯光玉被押解回兰州。

  记者近日从兰州中院获悉,该案已经法院公开审理,一审认为,被告人冯光玉持利刃伤害他人致死,其行为构成故意伤害罪。依法判处被告人冯光玉有期徒刑15年,赔偿被害人家属33万余元。(高虎)

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖