您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

清明踏春游 农家乐与自驾游将成热点

作者: 记者白庭辉 稿源: 兰州晚报  2012-03-26 11:37


  

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道  (记者白庭辉)清明节假期越来越近了,今年清明节的放假日期是4月2日至4月4日。记者采访中了解到,不但中短途旅游线路的咨询报名游客明显增多,而且更多的市民已做好以家庭为单位的自驾游行程,或去周边景区踏春,或在近郊农家预定座位。除了扫墓,清明时节似乎更成为了家庭小聚、出游踏青的绝佳时机。

  据悉,近几年随着我市私家车数量的飞速增长,游客自己驾车出游的旅游方式,在出游总人数中所占的比重越来越大,在小长假期间表现的尤为明显。张先生告诉记者:“因为有更大的可自由支配空间和独享‘车随景走’的闲情逸致等优越性,自驾游在我们家已成为了平时假期的首选休闲方式,今年清明节当然也不例外。”王女士说:“亲友虽然都在兰州,可平时能团聚一次的机会却不多,所以清明扫墓后,一大家人都会找个农家或有山有水的地方去小聚一天。去年很多周边景区是一座难求,茶水价格更是比平时高很多,所以今年我们提前就预定了座位并谈好了价格。”某汽车租赁公司的张总告诉记者:“截至3月25日,清明小长假预定的家用行小型车已租出去了11辆,虽然我们价格略微有所提升,但从目前的情况来看,仍有供不应求之势。”旅游业内人士分析,从目前来看,清明长线出游人数虽较淡季有明显回升,但小长假还是以短线出游为主,且自助游、自驾游的游客人数估计会超过旅行社发团人数。

  另外,记者从各我市周边大景区和“农家乐”了解到,为了迎接客流高峰,他们在节前均开展了类似旅游环境综合整治和配套服务设施完善提升的工作,相信今年自驾游与“农家乐”的服务质量和接待水平会比往年有所提高。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖