您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

舟曲山洪灾害防洪工程竣工

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2012-04-06 08:48


舟曲山洪灾害防洪工程竣工

  记者吴永隆实习生孙燕婷

  每日甘肃网-科技鑫报讯日前,舟曲杜坝段防洪工程完工,标志着省水利厅舟曲灾后重建援建项目全面完成,是省直援建单位中第一个完成全部援建任务的单位。昨日,记者从省舟曲灾后重建前方协调小组获悉,省水利厅承担的白龙江堰塞河道综合治理及防洪工程、峰迭新区防洪工程、城区及周边地域山洪灾害预警系统和水文站建设共4个舟曲灾后恢复重建项目全面完工。

  共完成投资2.51亿元,疏浚堰塞河道4公里,清运淤积体116万立方米,建成混凝土堤防8.7公里,建成山洪灾害预警系统,重建了舟曲水文站,修建了舟曲、宕昌和武都水文站测流系统。这些项目的建成,使舟曲县城和峰迭新区防洪标准达到了50年一遇,极大地提高了山洪灾害预警和防洪保安能力。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖