首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

马尚英:发展传统优势产业培育富民增收项目

2012年04月12日 08:24  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  马尚英在联村联户为民富民行动联系点临夏县调研时要求

  发展传统优势产业培育富民增收项目

  每日甘肃网-甘肃日报临夏讯(记者邹海林)近日,省人大常委会副主任马尚英深入联村联户为民富民行动联系点临夏县尹集镇莲滩村进行调研。

  马尚英带着500株优质核桃树苗,发放到莲滩村贫困户手中,鼓励群众转变传统的生产观念,立足高寒阴湿山区的实际,因地制宜引进经济树种,精心栽植培育,增加种植业收入。

  在联系户马黑牙、马达吾德、马木哈麦、肖哎又不、马国俊家中,马尚英留下印有自己姓名、电话号码的联系卡,告诉联系对象在生产生活中遇到困难时,及时与他联系,大家共同想办法解决。

  马尚英还请来省扶贫办的同志,与县、镇、村干部和群众代表一道进行座谈,向与会人员详细介绍全省下一步的帮扶计划和贫困村互助资金项目操作实施情况。

  马尚英强调,要结合联村联户为民富民行动实施方案和“十二五”扶贫开发规划,优先扶持传统优势产业,着力培育富民增收项目,帮助群众拓宽脱贫致富门路。要探索建立贫困村互助资金项目平台,解决群众发展资金不足的问题。要吸收和借鉴先进地区组建产业合作社的经验和做法,吸纳农户参与产业化经营,提升产业效益。

 编辑:[朱旺]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有