您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

妻子“失踪”为逼妻现身 庆阳男子竟绑架读小学的小舅子

作者: 都一鸣 王倩 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-04-18 08:58


  为逼妻现身 男子绑了小舅子

  记者都一鸣 实习生王倩

  每日甘肃网-西部商报讯 因妻子“失踪”,一男子竟将读小学的妻弟绑架,并威胁如果妻子不现身就将人质杀死。庆阳市正宁县公安局民警接报后经过4个小时的紧张营救,成功将犯罪嫌疑人秦某抓获,安全解救出人质。

  4月4日晚8时30分许,庆阳市正宁县榆林子镇村民任某报警称,其儿子小雨(化名)被女婿秦某绑架,要挟其找回离家外出的女儿曹某,否则便要杀害小雨。接警后,庆阳市正宁县公安局刑警大队组织警力对秦某可能藏匿、逃跑的地点和路线展开搜索布控工作,并快速发现秦某藏匿于其家附近。办案民警遂围绕秦某家进行地毯式搜索,同时连同秦某的亲朋一起,用电话对秦某进行教育规劝,敦促秦某投案自首。当晚11时许,秦某主动放弃了犯罪,带着小雨自首。经连夜突审,秦某对他的犯罪事实供认不讳。

  后经警方查证,2月6日,秦某因琐事与妻子曹某发生厮打后曹某离家出走,去向不明,秦某遂多次前往曹某娘家闹事要人。4月4日晚6时许,秦某再次前往曹某娘家,在询问曹某行踪未果后,到村口持菜刀将放学回家的妻弟小雨先后挟持至正宁县城、宁县米桥乡及他家等地,并在电话中威胁任某如不交出曹某,他就要将小雨带往上海杀害。

  目前,秦某已被庆阳市正宁县公安局刑事拘留,案件正在办理之中。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖