您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

平凉崆峒消防对辖区市政消火栓进行大检查

作者: 郑 兵 李爱新 稿源: 每日甘肃网  2012-04-19 17:24


  每日甘肃网讯(通讯员郑 兵 李爱新)为确保市政消火栓在发生火灾时完整好用,切实发挥好火场供水保障作用。4月12日至4月18日,平凉崆峒消防大、中队积极组织官兵对辖区内消火栓进行全面检查、维修和保养,为执勤备战及灭火救援工作提供了方便、坚强的水源保障,切实从行动上做好灭火战备工作。

  连续几天检查中,官兵认真按照消火栓档案的相关要求,重点对消火栓阀门是否灵活好用,消火栓水压是否充足,消火栓闷盖内胶垫圈是否完整,螺丝接口和管牙接口是否完好可用,消火栓附近标志性建筑、商业店部等情况进行登记造册管理。通过检查发现部分消火栓由于年久生锈、部分没有水、部分新建消火栓水压不足等问题,针对发现的问题,年久生锈的官兵及时涂刷涂防锈漆、上润滑剂等。同时,针对消火栓没有水和水压不足的问题,消防官兵将在统计整理后及时向相关管理部门及自来水公司反映,督促有关单位尽快修复,保证每一个消火栓能够完整好用。

   通过开展辖区内消火栓维护保养,使全体官兵进一步熟悉、掌握了辖区内可利用的水源情况,刚投入执勤的新兵也了解了辖区内可利用的水源情况,完善了辖区消防水源手册档案,为科学合理地保障火场供水和做好春季的消防安全保卫奠定了坚实的基础。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖