首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永登遭暴雨袭击 3839人受灾 3人死亡1人失踪

2012年05月08日 08:32  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  暴雨袭击永登3839人受灾

  造成3人死亡1人失踪,直接经济损失2865.6万元,抢险救灾工作已全面展开

  被洪水冲毁的农田。(永登县委宣传部供图)

  暴雨引起塌方。 本报记者陈若梦摄

  本报讯(记者陆小乐张志华)5月5日至6日,永登县七山、通远、武胜驿等乡镇连续遭受暴雨袭击,引发山洪,造成七山、通远两乡镇直接经济损失约2865.6万元,其他乡镇受灾情况正在统计之中。

  暴雨袭来3839人受灾

  5月7日下午4时许,记者闻讯赶往受灾最为严重的七山乡,在前往七山乡的途中,记者看到道路两旁的农田大面积被洪水冲毁,部分道路旁的山体发生大面积滑坡。道路上不时能看到被洪水冲到路面的树干、泥土和各类生活垃圾。

  据了解,5月6日晚7时30分,七山乡境内15分钟内降雨量高达32.5毫米。暴雨使部分村社房屋、农田遭受严重损毁,一辆夏利车被冲走,车上3人遇难1人失踪。据初步统计,七山、通远两乡镇共有968户3839人受灾,倒塌房屋7间,造成严重危房27间,受损道路9公里、水渠200米、农田水利设施1处,冲毁涝池4座,淹没农田30920多亩,共造成直接经济损失约2865.6万元。

  洪水致3人死亡1人失踪

  据一名知情者介绍,5月6日晚7时许,一辆夏利轿车从七山乡前往海石湾的途中,不慎遭遇洪水,导致车内4名司乘人员3人死亡1人失踪,乡政府组织了100余人赶赴现场救援。但是由于事发地点距离乡政府近几十公里,而且洪水肆虐,很多乡间公路被冲毁。经过乡政府领导商议,决定7日上午前往事发地点实施救援。

  7日上午7时许,百余名救援人员在事发地展开地毯式搜索,发现一辆夏利轿车仰翻在井至沟的沙沟内,车门全部打开,车内并没有被困人员。随后,搜救人员以该车为中心,对周边区域继续搜寻,先后发现了一名男孩、一名女孩还有一名成年女子,但另一名男子始终未能找到。出事的吴姓家人住红星社,男孩5岁、女孩12岁、失踪男子37岁、其妻30多岁。几年前该家人就搬到海石湾了,此次回来是看望家中的老人。

  据讲,从七山乡前往海石湾有两条路,其中一条路距离海石湾比较远,但路况较好。而这辆轿车走的这条路距离海石湾比较近,但是路况不好,要穿越一条沙沟。而出事的地方就是这条沙沟,根据对现场的观察,该车还有不到100米的距离就能驶出沙沟,但洪水突然来袭,一家人未能脱险。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有