您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

武山:听信流言 上门教训“情敌”被刺身亡

作者: 记者郭玉红 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-05-15 08:54


  听信流言上门教训“情敌”被刺身亡

  省高院终审认定凶手具备自首情节判刑15年

  本报讯(记者郭玉红)武山农妇阿珍因为和年过花甲的包工头交往过密传出“绯闻”,包工头之妻兰云不堪流言侵扰,在家人的陪同下上门“维权”时,被阿珍持刀刺死。5月14日,记者从省高院获悉,被认定具备自首情节的阿珍因犯故意伤害罪被判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年,并向兰云家人赔付经济损失2万元。

  2010年12月22日下午3时许,武山县城关镇街道上,年近花甲的兰云气咻咻地匆忙赶路,两名女儿紧跟在后。半路,与兰云邂逅的妹妹兰花得知姐姐的去向,唯恐出事便相随。没过多久,这一行4人中又加入了被兰云电话叫来的弟弟兰荣。原来,兰云的丈夫从事建筑工程生意多年,家境殷实,儿女成器,然而2010年秋季,村里人风传自己丈夫和同村农妇阿珍有染。为此,兰云已经多次教训过与自己长子年纪相差不多的阿珍。虽已至此,兰云还是不解气。事发当天,兰云领着两个女儿准备找上门去再次教训阿珍。

  面对兰云,阿珍的丈夫与其对骂起来。本在后院忙活的阿珍闻讯赶来,旋即被兰云扯住了头发压在炕上,场面顿时大乱。混战中,阿珍顺手抓起缝纫机上的一把尖刀将兰云刺死。见兰云瘫软倒地,阿珍致电邻居阿丹求助。就在阿丹欲陪同其前往派出所自首之际,接报后前来处警的民警将阿珍带走。

  天水中院审理阿珍故意伤害案时,对其自首行为予以认定,同时认为兰云在案件起因上有一定过错。宣判后,双方均提出上诉被驳回。

  (文中当事人均系化名)

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖