您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

凌晨 50余人开着挖掘机砸酒店

作者: 记者薛长明杨来旺实习生谢渊渊 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-05-19 11:03


  凌晨,50余人开着挖掘机砸酒店

  事发七里河区秀川新村,损失至少在50万元以上,警方已介入调查

   酒店后堂面目全非。

  5月18日凌晨,一群不明身份的男子突然闯入位于七里河区秀川新村的盛源酒楼,配合挖掘机将该酒店近百平方米的后堂砸毁后迅速离开。

  现场:酒店内一片狼藉

  5月18日中午,记者来到了事发的盛源酒店,由于突遭意外,该酒店已经被迫关门。进入酒店,整个酒店大厅堆满了店员们从被砸后堂中捡出的一些尚能使用的桌子和板凳。在酒店大厅的东侧是通往后堂的大门,此时大门已经整个被拆卸下来,门口放着一座被砸变形的冰柜。穿过大门,近百平方米的地面上,到处是被拆毁的彩钢板材,中间还夹杂着几台被砸毁的大容量冰箱和冰柜,旁边还有一个被砸毁的空调,可能是由于在拆除过程中曾发生着火现象,空调底部有明显被烧过的痕迹。

  讲述:挖掘机开进后堂

  该店值班店员告诉记者,18日凌晨2时许,他正在值班室中睡觉,突然从后堂方向传来一声巨响,其间还伴随着轻微的震感,当时他还以为是地震了,连忙起身打算逃跑,但是当他跑到酒店大厅时,却看到酒店后堂的墙壁已经被一个挖掘机砸出了一个大洞,一群陌生男子正穿过大洞进入酒店,粗略估计有50多人。见状他立即拿出电话打算报警,但是却被冲上来的6名男子强行抓住。随后在挖掘机的轰鸣声中,酒店的后堂很快被砸得面目全非,而后堂里的所有电器设备无一幸免。其间,这伙人中部分人对酒店后堂进行拆除,拆除行动大约持续了近半个小时后,这群人带着挖掘机迅速离开了现场。

  损失:至少在50万元以上

  据该店负责人王先生讲,初步估算,此次的损失至少在50万元以上。对于砸店人的身份,王先生怀疑与旁边一个再生利用公司有关。据他讲,酒店的后堂是租用该公司的地方,现在该公司要重新开发这块地方,但是由于租赁合同要到2013年6月20日才到期,按照合同上协定,当该公司有整体开发项目,需占用该地段时,应提前一个月通知盛源酒楼,拆除房屋时造成的房屋及内部装修损失以当时造价除去每年10%折旧赔偿。前些天,双方曾就此多次进行商谈,但至今未达成协议,对此,该公司一直对他们有所不满,所以他怀疑是该公司指使的人所为。但是由于当时冲入酒店的人中,并未发现该公司的人员,所以目前他们也不能完全确认就是该公司所为。

  随后,就此事记者来到了该再生利用公司建筑工地,却始终未能见到该工地的负责人。工地的几位工作人员均表示,盛源酒店后堂被拆一事他们并不知情,而且公司也不可能在没有商谈妥当的情况下,强行拆除盛源酒店的后堂。同时,他们说当日上午工地上来了一群陌生人,堵住了工地的大门,致使工地至今无法恢复施工。

  目前,警方正在调查此事。

  文/图本报记者薛长明杨来旺实习生谢渊渊


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖