您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省今年考录公务员报名已达7.6万多人

作者: 记者田玥实习生赵婷 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-05-20 09:29


  我省今年考录公务员报名已达7.6万多人

  50职位仍无人报考

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者田玥实习生赵婷)我省今年考录公务员网上报名持续火爆,截至5月19日17时30分,报名人数达76258人。其中,兰州市科学技术局一职位持续火热,竞争最为激烈,仅招考1人报名人数已达336人,但仍有近50个职位无人报考。据了解,5月21日24时,网上提交报考申请将截止。

  此次我省考录公务员报名工作从5月12日起正式开始,起初报名人数较少,很多有意报考者持观望态度,意在筛职位、避热门。报名时间过半后,网上报名系统白天高峰时期同时在线人数均保持万人以上,报名人数也加速上升。截至5月19日17时30分,报名人数达76258人。5月12日8时至5月21日24时期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可改报其他职位;5月21日24时,网上提交报考申请将结束,网上报名资格审查也将于22日18时结束。

  与往年一样,部分基层职位及乡镇机关职位由于招考人数多、条件较为宽松等原因,吸引了众多报考者的眼球,报名人数突破千人的职位大多集中在这些系统,康县乡镇机关招考30人的职位有2261人报名,凉州区乡镇机关一招考15人的职位有1869人报名,省工商局一招考15人的职位有1706人报名。目前,竞争最为激烈的职位为兰州市科学技术局一职位,仅招考1人报名者多达336人;紧随其后的是兰州市总工会一招考5人的职位,报名人数达1316人;平凉市直一职位招考4人,已有761人报名。

  据悉,此次招考工作笔试开考比例原则上为招录计划与报名人数之比1∶5。记者注意到,目前尚有约200个职位报名人数未达1∶5的开考比例。另外,还有甘肃省高级人民法院、甘肃省水利厅等单位的近50个职位仍无人报考,这些职位主要是因为招考人数少、学历要求相对较高及专业限制较严格等。

  省考录办提醒广大考生:保护好自己的身份信息,避免泄露。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖