您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

瓜州:总投资1000万元 “草圣”张芝纪念馆开建

作者: 首席记者董开炜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-05-21 09:02


  “草圣”张芝纪念馆瓜州开建

  总投资1000万元今年8月完工

  瓜州草圣故里文化产业园鸟瞰图。本报首席记者董开炜翻拍

  每日甘肃网-兰州晨报瓜州讯(首席记者董开炜)为纪念“草圣”张芝、弘扬中国书法,张芝的故乡瓜州县投资1.13亿元在该县城东大门九支渠景观地带打造草圣故里文化产业园,经过近2年时间的建设,产业园目前已初显雏形。5月11日,产业园的重要组成部分——张芝纪念馆开工奠基,8月份完工后,草圣故里文化产业园将基本完成工程建设。

  据了解,草圣故里文化产业园项目计划总投资1.13亿元。2010年开工建设。该项目分产业园主园和景观带两部分,总占地面积681.15亩,按照东汉时期的建筑风格进行建设。张芝纪念馆是瓜州草圣故里文化产业园的重要组成部分,占地4300平方米,总投资1000万元。

  张芝(?~约192)是中国东汉书法家,字伯英,是我国最早的草书书法大师,被誉为“草圣”。张芝书迹今无墨迹传世,仅北宋《淳化阁帖》中收有他的《八月帖》等刻帖。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖