您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

市民关注:小西湖自发劳务市场堵路又毁绿

作者: 记者崔亚明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-05-23 09:10


  市民关注

  自发劳务市场堵路又毁绿

  小西湖立交桥下成了自发劳务市场。

  在小西湖立交桥下有一个自发的劳务市场,每天有三四百名进城务工人员聚集在这里等着找活。由于没有规范的管理,这么多人聚集在一起,不但堵塞交通,许多人还随意在桥下的绿化地间方便,毁坏绿地,影响环境。尽管相关部门一再整治却效果平平。一些务工人员呼吁,希望政府设立专门的“农民工劳务市场”,既满足市场需求,又避免类似堵路毁绿事情的发生。

  自发劳务市场数百人蹲在路边揽活

  5月22日一大早,杨海河背着简易的行李赶到小西湖立交桥下,桥下已聚集了60多位和他一样等活的务工人员。10时30分,当记者来到小西湖立交桥下时,周边的道路上聚集了200多人。这些务工人员三五成群,或随意地蹲在道路上聊天,或倚靠在桥墩下闭目养神。原本只能容下一辆车通行的道路被堵得严严实实。随着时间推移,聚集在桥下的务工人员越来越多。“最近活不好找,我上个礼拜三干完一处私活后至今再也没有找到新的活。”一位姓马的务工人员告诉记者。

  据了解,小西湖立交桥周边因为距离汽车西站、南站都较近,长期以来便自发形成了劳务市场,而在此找活的人大多来自临夏、康乐、定西等地。据常年在此找活的杨海河介绍,在这里找活的务工人员每天有两三百。 “农闲季节人最多的时候,有五六百人,不少说这条路,就是桥下的绿地里也挤满了人。”杨海河指着眼前草地比划着。

 [1] [2] 下一页

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖