您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

市民关注:大砂坪地下通道成了“公厕”

作者: 记者张继培 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-05-28 09:06


  市民关注

  大砂坪地下通道成了“公厕”

  地下通道本是用来通行的,有人却把它当成公厕,导致里面臊臭难闻,这是兰州大砂坪地下通道的真实写照。5月24日,市民夏先生谴责那些随意大小便者,同时希望环卫部门加强监管和清洗,让地下通道名副其实。

  夏先生反映,大砂坪地下通道自2010年9月启用以来,为附近市民安全通过马路提供了保障。但由于缺乏日常监管,一些素质较低的人将该地下通道当成公厕随意方便,通道内尿迹斑斑,臊臭难闻。一些原本想通过通道的行人不得不选择了横穿马路。

  记者在该通道采访时,一进通道就有一股臭味扑鼻而来,而地面上尿迹斑斑。一市民刚刚方便后从里面走出来,脸上并不见害羞之色。记者发现,其实该通道离大砂坪小学南侧一免费公厕不足20米,穿过地下通道到公厕如厕用时不到2分钟。

  城关区环卫局业务科有关负责人称,该局为了清扫好该地下通道,专门在此安排了保洁员,并且每星期至少用洒水车冲洗一次,但由于个别市民素质较差,加上晚上附近平房住户在这里方便,才造成地下通道成了“公厕”。他表示将加强清扫清洗力度和频率,保洁好该通道。

  本报记者张继培


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖