您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

市民关注:绿地车位顾此失彼的两难选择

作者: 记者崔亚明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-05-30 08:55


  市民关注

  绿地车位顾此失彼的两难选择

  已枯黄的绿地上堆满了建筑垃圾。

  要车位还是要绿地,在私家车日益增多的今天,这近乎成为一个非常尖锐的问题。近段时间,不断有市民向本报反映所在小区绿地被毁建停车场。记者采访中了解到,车位与绿地冲突的现象,在一些旧小区尤为突出,有些小区物业甚至以欺瞒或偷建的方式将绿地改造成停车场。

  绿地被毁建成停车场

  5月29日,记者来到金雁花园小区,院内的几条主通道边停满机动车,各楼前的便道上,也停放着不少机动车。在9号楼的西侧,一片不大的空地上铺垫了一层厚厚的沙土,一些绿草依然顽强地从沙土缝隙间探出头来。“这本是一块绿地,几天前物业工作人员用沙土填平了,我们询问时说是要安装健身器,可实际上又是毁绿修停车位。”居住在该小区的刘先生说。随后刘先生又带记者来到8号楼前,在一块绿地前,几辆车依次停放。“停车的位置以前也是绿地,去年物业在没有征得住户同意的情况下私自改成了停车位。好几棵枣树也被砍掉了!”据了解,近年来,在兰州的一些小区,类似毁绿建停车位的事件屡见不鲜。

 [1] [2] 下一页

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖