您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

敦煌:教训表姐情敌 持刀酿命案潜逃八年被抓

作者: 首席记者董开炜通讯员尹长伟 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-05-31 09:45


  教训表姐情敌持刀酿命案潜逃八年被抓一审判死缓

  每日甘肃网-兰州晨报敦煌讯(首席记者董开炜通讯员尹长伟)为替表姐教训情敌,山东男子李述文8年前在敦煌杀害一女子后潜逃,2011年12月,李述文被酒泉警方从内蒙古抓获归案。5月29日,酒泉中院一审以故意杀人罪判处李述文死刑,缓期两年执行。宣判后李述文不服判决提出上诉。

  据办案人员介绍,2004年在敦煌做生意的重庆籍女子周秀芬因不满其丈夫包养情妇朱某,遂找到暂住敦煌市的表弟李述文,要求李“教训”朱某。2004年7月12日下午5时许,周秀芬打电话将朱某骗至敦煌市七里镇郊外的防护林带后离开,李述文手持一把弹簧刀威胁朱某,继而在朱某颈部、胸部、腹部捅刺数刀,致朱某失血性休克死亡。案发当晚,周秀芬向李述文提供4000元现金,帮他逃离敦煌。周秀芬次日被敦煌市公安局抓获,2004年12月被敦煌市人民法院判处有期徒刑10年。2011年12月14日,李述文在内蒙古落网。

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖