您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【黄河评论】微议

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-06-08 09:43


  我们需要多少个城市综合体前一阵,上海浦东新区集中推出了康桥、航头、新场、宣桥、惠南5个镇的5幅城市综合体地块。按照媒体的说法,这意味着上海城市综合体建设开始向郊区拓展。

  如今有的城市综合体,缺乏相应的业态功能内核支撑,盲目追求大体量,高估辐射能力。一些城市的城市综合体建设依旧在大干快上,这与短期经济利益的驱使、GDP政绩观的影响不无关系。经济日报

  记者为何能找到打假线索在广东打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂的“三打”专项工作中,目前已有25名记者提供了300多条打假线索。这个成绩单是最近在广东省打击制假售假专项汇报会上展示的。

  记者有自己的专属职责,他们没有行政和执法权力,寻找线索也更多地用于报道,扮演纯粹的“线人”角色,只限于特定时间与特定环境。随时查找、发现和打击制假售假,还得靠行政执法等“有关部门”。因此引入绩效考核打分机制,通过记者提供的线索,倒查责任攸关者的失察与失职,才能深得打击制假售假的要领。羊城晚报

  考前撕书是怎样的宣泄日前,四川省宜宾市一所中学的教学楼,漫天废旧试卷和书页突然洒下!很多学生将自己的书本和试卷撕得粉碎,一边抛洒一边吼叫着,“再见了,高三;再见了,一中!”丢书撕书大概进行了两个小时。

  这是真的吗?虽然感觉有点悲哀,但是确实能够理解这些辛苦多年的孩子。@钱文忠

  刘翔且慢进教材6月5日,刚参加了国际田联钻石联赛美国尤金站比赛的刘翔回到国内,他在这场比赛中以12秒87夺冠,平了世界纪录,立即有人在报纸上发表评论说:现在的刘翔更该进教材。

  语文教材当然是有励志功能的,但其主要是用来传承汉语言文字的,是通过对课文——运用语言文字的典范之作的学习,让学生懂得欣赏、鉴赏优秀的语言作品,并通过写作练习,掌握一定的写作技能。但是,能否励志,并不是文章是否入选的条件,更不应该是首先考虑的条件。

  钱江晚报

  “无编制不算工伤”冷血诿过之词年仅20岁的国家滑翔伞队队员杨小强在完成一个高难度技术动作时出现失误,结果从百米高空坠落死亡。一位主管部门工作人员透露:“杨小强无国家队编制,应该不能按工伤处理,一般来说发生这样的事情由本人所在的俱乐部负责。”

  “无编制不算工伤”,于情于法都站不住脚。改变运动员的命运,不仅亟需在制度设计上破题,也需要在个体上予以关怀。如依法给予杨小强工伤待遇,抚慰生者,也能让其他运动员感到人格的被尊重。华西都市报

  舌尖上的监管不给力近日,福建古田县工商局在一黑作坊查获35吨用工业柠檬酸泡制的可致癌金针菇。据悉,加了柠檬酸的金针菇保质期一般在10个月至1年,长期食用可导致低钙血症。

  纪录片中的那个中国,美食如云,让人垂涎三尺。但普通老百姓却每天要为奶粉的安全担忧,为酱油的真假发愁,为食用油的好坏挠头,这些普通的不能再普通的食品,伪劣横行,真假难辨,如今成了老百姓不能承受之重。观点中国

  以房车求婚的“忧与爱”在上海打拼7年的小伙王伟(化名)为了满足女友有房才能结婚的要求,将一辆商用车精心改装成房车,以为这样既有房又有车,但是他以车代房向女友求婚得到的却是分手的结果。王伟说,女友在邮件中告诉他,房车不是房子,不实用。

  要解决年轻人婚姻中“忧与爱”的关系,需要全社会发力,作为双方父母,要改变“结婚必须有房”的观念,可以尝试着租房等多种形式。还有,我们的政府要从宏观上控制房价,让多数人能买得起房;还有对那些没有能力购房的年轻人,政府要多推出“公租房”,或者保障房,使都市的年轻人能有爱巢,这也是政府的责任所在。人民网

  (屈正州整理)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖