您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

一周气象服务:甘肃省内局地多雷雨 兰州凉爽宜人

作者: 张继培 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-06-11 08:49


  6月10日,正值活力四射激情奔放的兰州第二届国际马拉松比赛日。当日,天公作美,兰州天气以多云为主,层层白云漫卷,将炙热的阳光挡在天外,为参加本届马拉松赛事的运动员及走出家门观赛的兰州市民提供了凉爽的好天气。10日,来自兰州中心气象台的消息称,受北方冷空气和南部暖湿气团共同作用影响,6月13日至14日,我省将有一次大范围阵性降水过程。本周兰州天气以多云或多云转晴为主,虽说无雨光临,但依旧凉爽宜人。

  据预报,11日,兰州市多云,最低气温16℃,最高气温28℃;12日多云转晴,最低气温17℃,最高气温30℃;13日多云,最低气温17℃,最高气温31℃;14日多云,最低气温17℃,最高气温27℃;15日多云,最低气温17℃,最高气温28℃;16日多云转晴,最低气温17℃,最高气温29℃;17日晴,最低气温17℃,最高气温30℃。

  此外,11日,甘南、临夏、定西、陇南、天水等州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,其中酒泉、嘉峪关两市有4到5级偏东风。12日,甘南、陇南两州市多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。13日至14日,酒泉、嘉峪关、张掖、金昌等市晴或多云;省内其余地方多云间阴有阵雨或雷阵雨,其中甘南、临夏、定西、陇南、天水等州市局部地方雨量可达中雨。15日,甘南、临夏、定西、陇南等州市多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。16日,定西、陇南、天水、平凉等市多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。17日,全省各地晴或多云。

  本报记者 张继培

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖