您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

今明兰州持续高温 阵雨难“浇”热浪

作者: 徐静雯 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2012-06-22 10:29


  每日甘肃网-西部商报讯(记者徐静雯)明日是中国传统节日端午节,放假首日兰州高温达到34℃,而后稍有下降,市区大部分地区有阵雨,缓解高温炎热。同时在这两天,省内其余地方多云间阴有阵雨或雷阵雨,其中定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市局部地方雨量可达暴雨。

  近两天兰州持续高温,最高温达到34.5℃。而今天则是端午节放假第一天,预计出游人数爆增。专家提醒,节日期间气温较高,出门建议涂抹防晒品,饮食清淡防止消化不良、中暑现象发生。同时,每年端午节前后因粽子吃太多,或不会吃引发胃病的病人会明显增多。粽子吃多以后会产生顶胀感,特别是冷粽子,容易引发胃病。

  昨日,兰州中心气象台发布48小时内天气预报,今天白天到夜间兰州晴转阵雨,气温34~18℃,偏东风2~3级,平均相对湿度40%;明天白天到夜间阵雨,气温33~18℃,偏东风2~3级,平均相对湿度50%。

  据悉,明天白天,甘南、定西、陇南三州市多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。明天白天,河西五市多云转阴,部分地方有阵雨;省内其余地方多云间阴有阵雨或雷阵雨。明日夜间到后天白天,武威、白银、兰州三市多云间阴,部分地方有阵雨;省内其余地方多云间阴有阵雨或雷阵雨,其中定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市局部地方雨量可达暴雨。

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖