您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州暂别酷热今迎凉爽天 最高气温降至21℃

作者: 记者 田玥 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-06-27 08:51


  暂别酷热 兰州今迎凉爽天

  今明两天降雨降温,最高气温降至21℃  未来2天省内大部有雨局地有暴雨

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 田玥)刚刚过去的端午小长假,让兰州市民感受到了盛夏天气炙烤的威力,就在人们通过多种方式寻找清凉的时候,6月26日悄然下降的气温一下子让人感受到了难得的舒爽凉快。根据兰州中心气象台的天气实况显示,当日白天兰州市最高气温为28℃,空气质量为良。这样凉爽的天气今明两天仍将持续,根据预报,今天兰州市有小雨,最高气温将降至25℃,最低气温为16℃;明日气温会再次下降并伴有小到中雨,最高气温仅为21℃。同时,省内大部地方都将迎来降雨,局部地方有大到暴雨。

  上周兰州最高气温一直徘徊在30℃以上,夏至当天最高气温达到了34.2℃,25日的最高气温也保持在32℃左右。然而,这样的炎热在26日有了些许降温,早晨的太阳在云中若隐若现,到了下午太阳已经找不到踪影,微风吹过让市民倍感凉爽。当日兰州市最高气温降至28℃,最低气温为18℃。今明两天,这样凉爽的天气仍将继续并伴有降雨。27日,兰州市有小到中雨,最高气温25℃,最低气温16℃;28日,仍有小到中雨,最高气温21℃,最低气温16℃;29日,天气转晴,最高气温26℃,最低气温15℃。

  另外,省内其余大部分地方也将迎来降雨。26日夜间到27日白天,武威、白银、兰州、甘南、临夏等市州多云转阴有小到中雨,局部地方有大雨;省内其余地方阴有阵雨或雷阵雨。27日夜间到28日白天,武威、白银、兰州、甘南、临夏、定西等市州阴有小到中雨,局部地方有大到暴雨;陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有阵雨或雷阵雨,局部地方有中到大雨;省内其余各地多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。28日夜间到29日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小到中雨,局部地方有大到暴雨;金昌、武威、白银、兰州等市州阴转多云,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖