您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:打错电话生口角 相约互殴酿命案

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-06-29 08:42


打错电话生口角 相约互殴酿命案

酒后行凶造成一死一重伤的主犯一审被判无期徒刑

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 陈霞)生活中,打错电话本是常有的事,可两名男子竟因打错电话而相互对骂,觉得不解气一方又寻找对方殴斗,结果造成一人死亡一人重伤。6月25日,兰州中院一审以故意伤害罪判处王维祥无期徒刑,剥夺政治权利终身。同时向死、伤者家属赔偿13万余元。

  2011年9月14日凌晨2时许,王维祥酒后打电话给朋友孙某,因孙某和魏某的电话卡无意中装错,电话被魏某接听后两人发生口角,王维祥遂叫上一起喝酒的两人到西站找到孙某,让其带领他们约魏某算账。当日凌晨2时20分,王维祥和魏某等人在安宁区万新南路相遇,双方发生互殴,王维祥遂持匕首将对方两人捅伤后逃逸,造成一死一重伤。

  兰州中院审理后认为,王维祥构成故意伤害罪,但鉴于被害人对本案的引发具有过错,对其可依法从轻处罚。一审判处王维祥无期徒刑,剥夺政治权利终身。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖