您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

民乐扁都口国际自驾游营地开营 昨日迎首批自驾游爱好者

作者: 首席记者梁峡林 记者曹勇 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-07-16 08:46


民乐扁都口国际自驾游营地开营

昨日迎来国内首批200余名自驾游爱好者

  国际自驾游营地开营仪式昨日举行。 本报首席记者梁峡林 记者曹勇摄

  每日甘肃网-兰州晨报张掖讯(首席记者梁峡林 记者曹勇)7月15日上午,随着首批60余辆自驾车缓缓驶进扁都口,标志着民乐扁都口国际自驾游营地正式开营。来自国内陕、甘、青、宁等地的200余名自驾游爱好者在万顷油菜花旁,驾驶着自己的爱车,享受田园风光,感受魅力民乐。据悉,7月21日至26日,扁都口国际自驾游营地还将迎来日本及法国的近200位自驾游爱好者。

  夏日的民乐扁都口,远处雪峰雄峙,近处层峦叠嶂,山中松涛阵阵,溪间清流潺潺,万顷油菜花满目金黄,令人心旷神怡。黄灿灿的油菜花铺满山坡,与周围的绿草形成了一块色彩斑斓的大地毯,令人流连忘返。在当天的开营仪式上,经过长途跋涉从全国各地赶来的200余名自驾游爱好者驾驶60余辆各式小轿车齐聚扁都口,远处山坡草地上骑马、登山的游人络绎不绝,整个扁都口旅游区热闹非凡。

  新建的张掖市民乐县扁都口国际生态自驾游营地旨在为广大户外旅游、休闲旅游爱好者提供更好的服务,也是民乐主动融入祁连山腹地环线旅游大格局的重要一步。该县将投资6433.35万元,规划建设面积31.3万平方米旅游区,主要项目有:田园牧歌游憩带、美食购物消遣区、万顷金花观赏区、草地运动娱乐区、品质休闲提升区。记者从当天的开营仪式上还了解到,7月28日下午,该县将举办“金色田园、魅力民乐”旅游文化艺术节,蒋大为、乌兰托娅等著名歌唱家将献唱扁都口。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖