您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:司机呼吁避免扎堆加气 信息呼唤共享(图)

作者: 崔亚明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-07-18 09:11


避免扎堆加气 信息呼唤共享

  等候加气的汽车排成了长龙。本报记者房毅摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯 最近几日,九州加气站一台压缩机出现故障,从而影响加气速度,一些车辆不得不分流到其他加气站加气,导致部分加气站出现车辆长时间排队现象。一些司机建议,相关部门应整合资源,建立加气站信息共享平台,随时通过广播、网络、短信等形式向出租车主发布各加气站等待加气的车辆数目、加气站运行情况等信息,尽可能避免扎堆加气现象。此外记者了解到,17日21时到18日7时,燃气公司将对上西园公交一公司加气站停气,届时将影响部分公交车辆加气。

  现象:压缩机故障加气站受限

  “原本想九州这边加气的车辆相对少一些,谁知偏偏遇到了加气站压缩机故障检修,加气的车辆排了一长排,事先有个公告多好。”7月17日下午,奔马车行的刘师傅告诉记者,当天中午他正准备找加气站加气,恰好揽了一趟到九州的活,本想到九州不但能加气还不空跑,可到了加气站他才发现,这里一台压缩机出现故障正在维修,只有一台压缩机,从而限制了加气速度,不少车辆排起队等候。心急的刘师傅驾车离开,一边拉客,一边瞅准机会到红山根加气站加气。可是没有料到,在红山根加气站等待加气的车辆也排起了长队。刘师傅告诉记者:“本身加气就比较难,一旦遇到个别加气站检修,加气就成了头等难事。”

  随后记者从中石油昆仑燃气公司了解到,九州加气站近期的确有一台压缩机出现故障,正在积极抢修,只剩下一台压缩机正常运转,导致加气速度受到影响,何时恢复尚未确定。此外据介绍,17日21时到18日7时,燃气公司将对上西园公交一公司加气站停气,届时将影响部分公交车辆加气。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖