您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州城关再添新地标建筑 酒钢兰州结算中心奠基

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2012-07-19 08:36


  城关再添新地标建筑

  酒钢兰州结算中心昨滩尖子奠基

  ◇记者沙莎实习生郭平平文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯作为城关区又一个大型综合体项目,备受关注的酒钢·兰州结算中心昨日在雁南街道滩尖子社区举行开工奠基仪式。该项目属于总部经济项目,集金融结算、商业办公、高档公寓于一体,建成后将成为兰州市滨河路城市景观的重要组成部分和一座亲民公共服务性地标性建筑。

  据介绍,该项目位于兰州市城关区雁南街道尖摊子社区,东临玉原小区,南至雁滩花园小区,西接612#路,北至南滨河东路,总用地面积10664.1平方米(约合15.996亩),总建筑面积约76000平方米,其中住宅面积38000平方米,商业及办公面积约28000平方米,地下面积10000平方米,总投资5亿元,是集金融结算、商业办公、高档公寓于一体的综合体项目。建成后,将使这里成为兰州市滨河路城市景观的重要组成部分和一座亲民公共服务性地标性建筑,并与北滨河路会展中心电投超高层建筑及省人大等几大建筑遥相呼应,形成景观群。

  同时,酒钢·兰州结算中心属总部经济项目,建成后每年酒钢集团在兰州的资金结算将达到300亿元左右,可为兰州市增加约上亿元的财税收入。城关区区长张国一在奠基仪式上表示,该项目的实施,是城关区贯彻落实省市“中心带动”和“再造兰州”战略,加快产业结构优化调整,推动区域经济社会发展的一项重要举措,也是该区高度关注民生,加快旧城改造步伐,提升省会城市中心区服务功能的具体体现。同时开启了城关区与酒钢集团携手发展、共赢合作的新篇章,城关区将以更加积极主动的态度,采取更加有力的举措,竭诚为项目实施和企业发展提供最优越的环境、最优质的服务和最优惠的政策,全力保障项目顺利实施。

  酒钢·兰州结算中心的正式奠基,标志着城关区在发展总部经济、增强地区经济竞争力方面迈出了新的步伐。项目建成后,必将加快提升全区现代服务业发展水平,进而带动区域经济的快速发展;必将加快推进城市化进程,有效提升省会城市的服务功能和品位。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖