您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省高考一本录取今结束 二本明晚8时起投档

作者: 记者魏娟 实习生茅玮涛 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-07-20 08:26


我省高考一本录取今结束

二本明晚8时起投档,22日上午8时开始录取,30日结束

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟 实习生茅玮涛)7月20日,我省普通高校本科一批录取结束。7月21日晚8时,本科二批开始投档,22日8时开始录取,7月30日录取结束。其间,还将进行两次征集志愿,第一次在分数线上征集,第二次在分数线下20分征集。

  今年本科一批录取从7月12日开始,至20日结束,其间进行了两次征集志愿。第二次征集志愿7月17日—18日进行。填报结束后,省招办开始投档,征集志愿投档时将按照“分数优先”的原则,按院校专业的缺额数100%投档,不同于普通录取时的120%投档。7月20日,全部录取结束。填报征集志愿的考生可以在20日以后登录省招办网站查询录取结果,网址为http://www.gszs.edu.cn(教育网);http://www.gszs.cn(公共网)。同时,各高校也开通了自己的录取查询系统,考生可以直接登录自己所报学校的网站,查询自己是否被录取。

  本科一批录取结束后,本科二批投档将于7月21日晚8时开始投档,22日8时开始录取。本批次征集两次志愿,第一次征集时间为7月24日20时至25日10时,25日15时开始录取;第二次征集时间为7月27日20时至28日10时,28日15时开始录取,7月30日20时录取结束。

  录取结束后,各院校开始向考生发放“录取通知书”,省招办提醒考生,收到录取通知书要鉴别真伪,仔细查看高校发放的录取通知书。发放录取通知书的院校及专业要和网上查询到的录取结果一致,通知书上除有录取院校的公章外,还要注明“本校是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校”等字样,凡未经省招生办审签普通高校招生录取的考生,一律不能电子注册普通高等学校学籍。今年我省仍然建立了考生诚信志愿档案,凡按考生志愿录取且未报到入学的考生,下一年度录取时,省招办将其上一年度录取未报到情况向招生学校提供,如学校因考生缺失诚信不予录取,其后果由考生自负。

  相关新闻:

  》》》甘肃省高考一本上线考生被退档 三大原因导致高分生滑档


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖