您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

洪水侵袭兰新线 5000余旅客滞留柳园火车站

作者: 首席记者梁峡林 刘健 通讯员张若虚 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-07-25 08:27


洪水侵袭兰新线5000余旅客滞留柳园火车站

刘伟平批示要求酒泉市全力协助铁路部门做好各项工作,经多方合力抢修昨日9时线路恢复通行

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者梁峡林 刘健 通讯员张若虚)7月23日,兰新铁路部分区段遭受洪水侵袭,柳园段出现险情,导致经过柳园火车站的6列客车4列货车滞留,5000多名旅客滞留该站。省委副书记、省长刘伟平接报后迅速作出批示,要求酒泉市全力协助铁路部门做好滞留旅客的生活安置工作和道路抢修工作。在各方努力下,至24日9时,兰新铁路东西方向恢复通车。

  据记者了解,7月23日晚12时左右,我省酒泉市瓜州县柳园镇出现大的降雨,阵雨引发山洪灾害,造成兰新铁路瓜州县境内小泉东至大泉区段1084公里至1085公里处铁路中断,出现险情,导致经过柳园火车站的6列客车4列货车滞留,5000多名旅客滞留柳园火车站。接报后,省委副书记、省长刘伟平立即作出批示,要求酒泉市全力协助铁路部门做好滞留旅客的生活安置工作和道路抢修工作。经地方政府和铁路部门组织人员全力抢修,截至7月24日4时30分,兰新铁路下行(向西方向)线恢复通车。到24日9时,兰新铁路上行(向东方向)线恢复通行。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖