您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

白水江保护区发现160只金丝猴

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2012-07-27 09:23


  白水江保护区发现160只金丝猴

  ◇记者唐华伟

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,从甘肃白水江国家自然保护区传来好消息,在全面启动的全国第四次大熊猫调查工作中,我省丹堡河保护站海拔2700米的地方发现160多只国家一级保护动物金丝猴。

  从6月份开始,甘肃省白水江国家级自然保护区第四次大熊猫调查工作全面展开。保护区调查分队完成了白马河、丹堡河、刘家坪、让水河、碧口、红土河保护站辖区的调查任务。在白马河保护站辖区野外调查中,多处地方发现大熊猫的新鲜粪便,调查人员提取了大熊猫DNA样本,为研究大熊猫奠定了扎实的基础。同时,在丹堡河保护站阴山河褥子梁海拔2700米的地方,发现160多只国家一级保护动物金丝猴活跃在深山丛林中。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖