您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 正文

庆阳机场扩建昨日成功试飞(图)

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-07-29 09:39


庆阳机场扩建昨日成功试飞

目前已可以起降空客A320、波音737等大型客机,复航后庆阳至兰州行程将缩短至40分钟

  试飞客机顺利降落。 本报首席记者刘健摄

  每日甘肃网-兰州晨报庆阳讯(首席记者刘健实习生李文韬)7月28日上午9时许,随着东方航空西北公司一架空客A320客机顺利降落,庆阳机场扩建工程宣告试飞成功,不久正式通航后,庆阳与兰州间的行程将缩短至40分钟。

  这架MU2141次航班是当天上午从西安起飞的,飞行时间仅25分钟。机长葛涛在飞机降落后表示,依据试飞程序,经过检查,庆阳机场从设计到建设完全符合飞行程序的要求,机场的保障条件完全满足于航班运行要求。之后,试飞机组又持续在庆阳机场进行了多次飞行。当天晚些时候,民航西北管理局正试宣布,经过全面试飞,庆阳机场建设达到了民航机场建设标准。至此,庆阳机场扩建工程宣告试飞成功。

  庆阳机场扩建工程是于2010年11月开工的,该项目是列入全国民航机场布局规划和我省“十一五”综合交通发展规划的重点项目,性质为国内支线机场。建设内容主要包括飞行区改造和航站区改造。经过一年多的建设,省机场投资管理公司于今年7月完成了对庆阳机场飞行区的改造工程,将原有2000米的跑道延长了600米,并由30米加宽至45米,使庆阳机场具备了全天候起降飞机的能力。目前庆阳机场已能够起降波音737、空客A320等大飞机。同时,庆阳机场扩建工程还引进了一套盲降系统,该系统将使飞机起降条件降低,能够提高机场通行保障能力。

  “试飞的成功标志着庆阳机场已基本完成了复航前的各项准备工作,即将正式通航运营。”省交通运输厅厅长杨咏中在接受记者采访时表示,试飞是正式通航前的最后一项重要工作,当天的试飞情况表明庆阳机场已达到国家技术标准。他介绍说,庆阳机场下一步通航后,由该机场和天水军民两用机场构成的我省东部支线机场网络将形成,同时庆阳地区也基本形成了立体交通网络,对带动老区资源、旅游等行业的发展,推动其与关中—天水经济区的整合具有重要意义。

  据悉,庆阳机场复航后将首先开通庆阳至兰州、庆阳至西安的航线,之后还计划开通飞往北京、上海、成都的航线。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖