您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘谷书画展在甘肃画院开展 连辑题词并宣布展览开幕

作者: 黄胜强 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-07-30 08:43


  每日甘肃网-甘肃日报兰州7月29日讯 (记者 黄胜强) 为纪念甘谷建县2700周年和姜维诞辰1810周年,由甘谷县主办,在兰甘谷籍人士承办的大型书画展,于今天上午在甘肃画院开展。省委常委、省委宣传部部长连辑出席画展,并宣布展览开幕。

  甘谷是我国最早建立县制的地方,被称为“华夏第一县”。甘谷历史文化沉淀深厚,人文荟萃,人才济济。姜维就是从这片土地走出来的一位历史英雄人物,在他身上表现出的爱国情操和文武之学至今还为人津津乐道。甘谷也是陇上有名的武术之乡和书画之乡。这次书画展精选了150多幅全国甘谷籍书画家的作品,有不少当代名家大家作品参展。参展的作品弘扬爱国主义主题,既有传统风范,又有时代精神。作品种类繁多、精彩纷呈,具有广泛的艺术价值,特色鲜明、意韵深远,令人流连忘返。不少参观者大饱眼福,纷纷表示这是一场难得的艺术盛宴。

  迟浩田、钱树根等20多位将军和张津梁、程有清、邓成城等为本次画展题词祝贺。连辑还为画展题写了会标,并撰联题词:“先六出再九伐不问成败只为蜀,前孔明后伯约两段三国一份忠。”

  张景辉、程有清、邓成城、周宜兴、王世文和郑守增、樊根深、刘玉斋、李天荣、杨耀春、张臣刚、徐作旭、季志民、石新贵、侯洛生等参加了开展仪式。

  据悉,本次书画展将于8月5日结束,展期一周。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖