您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

洪水突发致两工人被困山区 酒泉张掖搜救人员成功将其救出

作者: 首席记者董开炜 通讯员何佳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-02 08:51


  洪水突发致两工人被困山区 酒泉张掖两市搜救人员紧急行动

  绳索渡河徒步翻山成功救出被困者

  艰难行进在搜救路上。本报首席记者董开炜摄

  每日甘肃网-兰州晨报酒泉讯(首席记者董开炜 通讯员何佳)7月29日,张掖市肃南县、酒泉市肃州区出现长达10多个小时的强降雨天气,祁连山区降雨量达54.7毫米,肃州区丰乐河河水暴涨引发山洪,造成进山道路、部分桥梁冲毁,酒泉兴辉工程机械公司2名施工人员在肃南县境内的马苏煤矿附近山区被困,酒泉、张掖两地政府组织干部和公安民警、消防官兵紧急搜救,7月31日上午,2名被困48小时的男子获救。

  7月29日晚11时,酒泉市110指挥中心及肃州区金佛寺镇派出所接到群众报警称:酒泉兴辉工程机械公司2名施工人员在肃南县境内的马苏煤矿附近山区被洪水围困,请求搜救。7月30日凌晨1时,肃州区公安分局副局长耿山带领公安民警、消防官兵赶赴金佛寺镇,与镇政府研究部署搜救行动方案。凌晨2时,肃州区公安、消防、金佛寺镇政府、丰乐河水管所等部门抽调11人组成先遣队,进山开展搜救。凌晨5时,酒泉市消防支队支队长金建国带领16名消防官兵增援。

  暴雨过后,祁连山山洪凶猛,车辆、机械无法通行,搜救小组利用绳索辅助渡河、翻越山脊、绕过冲毁路段艰难搜救。7月30日晚8时,肃南县政府副县长王璟带人赶往肃州区金佛寺镇救援。当晚,酒泉市和张掖市抽调的人员组成四支搜寻队,徒步进山搜救。

  7月31日上午9时20分,第一支搜寻队在距离金佛寺镇27公里处的祁连山山区发现了被困人员王东、刘波。此时,2人已被困近48个小时,搜救人员通知医疗救助组进山5公里给他们检查身体。当日下午3时20分,2名被困人员被转移到肃州区金佛寺镇。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖